img
Наша стоматология
РЯЗАНЬ,
УЛ. НОВОСЁЛОВ, Д.49
955-155
Стоматология Рязань
Не дай щеке опухнуть!
Стоматологический
туризм
Услуги
Диагностика
Рентгенология
Терапевтическая стоматология
Кариес, пульпит
Эстетическая реставрация
Отбеливание зубов
Лазерное отбеливание
Украшение на зубы
Лазерная стоматология
Протезирование зубов
Ортопедическая стоматология
Хирургическая стоматология
Удаление, зубосохраняющие операции
Имплантация зубов
Пародонтология
Лечение заболеваний дёсен
Детская стоматология
Ортодонтия
Исправление прикуса, выравнивание
Лечение зубов у беременных
Гигиена и профилактика
Мы в контакте
График работы в праздничные дни
Полезная информация
Памятка пациенту
Гарантии
Возмещение затрат на лечение

Протезирование зубов (Ортопедия)

Мы выполняем протезирование зубов в Рязани с применением всех наиболее востребованных методик: несъёмное протезирование зубов, протезирование зубов с использованием металлокерамических и безметалловых коронок, съёмное протезирование зубов.

Иногда бывает так, что несмотря на все усилия врачей, спасти зуб не удаётся. Отсутствие зубов приводит к нарушению жевательной функции, смещению оставшихся зубов на свободное место, к тому же это выглядит не очень красиво. Что же делать? Протезирование зубов - вот лучшее, что можно предложить в данной ситуации.

Наша стоматологическая клиника осуществляет все виды и услуги по протезированию зубов. В подготовке полости рта к протезированию мы используем комплексный подход. Практикуются совместные консультации с пародонтологом, стоматологом-терапевтом, ортодонтом и имплантологом. Для продления срока эксплуатации ортопедической конструкции проводится тщательное обследование опорных зубов с применением компьютерного радиовизиографа, что позволяет получить снимки высокой информативности при низких дозах облучения. Материалы для протезирования зубов подбираются индивидуально и очень тщательно. Опишем различные подходы к протезированию зубов.

 

Несъёмное протезирование зубов

Микропротезирование ( вкладки, накладки, виниры, адгезивные мосты) См. раздел «эстетическая реставрация».

Несъёмное протезирование с применением керамических и цельнолитых конструкций:

- изготовление металлокерамических коронок, мостовидных протезов;

- изготовление керамических коронок, мостовидных протезов на безметалловой основе;

- изготовление цельнолитых коронок, мостовидных протезов;

- изготовление металлокерамических и цельнолитых конструкций с предварительным восстановление коронковой части зуба при помощи  культевой вкладки.

 

Коронки один из самых распространенных способов протезирования зубов. Коронка позволяет восстановить поврежденный зуб, защитить ослабленный или отколотый зуб от дальнейшего разрушения, когда этого нельзя достигнуть с помощью пломбирования, исправить неправильную форму и нарушенную окраску зуба, стать опорой для мостовидного протеза.

 

протезирование зубов протезирование зубов в Рязани

 

Протезирование зубов с использованием металлокерамических коронок

В изготовлении металлокерамических коронок используется сочетание металла и керамики. В качестве каркаса выступает металлическое основание, на который по сторонам наносится керамика. За счет такого варианта исполнения коронки имеют практически идеальный натуральный внешний вид, максимальной напоминающий естественный оттенок зубов человека.

Однако коронки с добавлением металла отличаются и серьезным косметическим недочетом в сравнении с цельнокерамическими (без применения металла) – они могут создавать небольшое изменение тона на границе с деснами. Это явление очень заметно и довольно не красиво выглядит на передних зубах. Стоматологи рекомендуют коронки именно этого типа ставить на задних (жевательных зубах).

 

услуги по протезированию зубов протезирование зубов в нашей стоматологии

 

Протезирование зубов с использованием безметалловых керамических коронок

Без дополнения металлом изготавливаются коронки цельнокерамические. Сначала готовится каркас по форме и цвету зуба, вокруг которого формируется керамический состав. Он является полупрозрачным и практически идеально передает естественный оттенок зуба. Это видимое преимущество позволяет использовать безметалловые коронки исключительно из керамики для их закрепления на передних зубах. К тому же такой вид коронок не очень хорошо справляется с нагрузкой на жевательные зубы в процессе приема пищи.

  Мостовидный протез - это несъёмная ортопедическая конструкция, напоминающая мост, который крепится на зубах при помощи коронок. Он может изготавливаться из тех же материалов и по тем же технологиям, что  и коронки. Отличительной их особенностью является наличие промежуточной части в виде искусственных зубов. Мостовидный протез  применяется для замены одного или нескольких отсутствующих зубов.

 

Съёмное протезирование зубов

1. Съёмные зубные протезы из пластмассы с определенным набором зубов – самый недорогой способ зубного протезирования. Конструкция таких протезов бывает как простой, так и сложной (с литым основанием для укрепления и утяжеления конструкции).

 2. Бюгельный протез - наиболее надежная, дорогая и удобная конструкция. Её основным отличием является то, что жевательная нагрузка распределяется равномерно между десневой поверхностью челюсти и сохранившимися зубами, в отличие от частичных протезов, где вся нагрузка приходится на десну. При изготовлении таких протезов производится точный расчет и моделирование всех элементов протеза.

3. Мягкие протезы

 Пациентам с частичной утратой зубов, особенно аллергикам, показано протезирование зубов с использованием мягких зубных протезов. Они полностью изготавливаются из синтетического полимера, обычно нейлона, не содержат металлических частей и благодаря использованию нейлоновых кламмеров не травмируют соседние зубы. А те пациенты, кто уже носит мосты или коронки с металлическими частями, будут избавлены от проблемы ионного обмена – взаимодействия между металлами в ротовой полости.

Чтобы установить съёмный мягкий протез, не требуется обтачивать соседние зубы и надевать на них коронки. За счет пластичности полимера протез плотно прилегает к десне, период привыкания к протезу сокращен и составляет 2 недели. Нейлон отличается высокой гибкостью и прочностью, и при жевательной нагрузке протез мягко удерживает опорные зубы, не травмируя костную ткань и десневое ложе.  Абсолютная гигроскопичность не позволяет развиваться в протезе микроорганизмам.  Для ухода за мягкими зубными протезами используются специальные чистящие средства.

 Высокая гигиеничность и идеальный внешний вид – вот те факторы, которые побуждают все большее число пациентов с проблемой отсутствующих зубов выбирать мягкие зубные протезы.

 В случае, когда человек не готов носить съемные конструкции, врач-стоматолог может предложить имплантацию зубов(см имплантация>) - протезирование зубов (Рязань) на имплантах, когда на место удаленного зуба поставлен винт(имплант) и на его основе крепится металлокерамическая коронка,  десна  формируется естественно.

 

Запишитесь на прием по телефону:  955-155,  8- 952-120-71-71.

Записаться на прием
Вопрос-ответ
Скидки
3d
Интересное
ООО «Диас»
г. Рязань. ул. Новоселов, д. 49
тел.: (4912) 955-155
Яндекс.Метрика С Уважением "Ваш дантист" - стоматология Рязань.
Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.
создание сайта
дизайн группа «Галактика»