img
Наша стоматология
РЯЗАНЬ,
УЛ. НОВОСЁЛОВ, Д.49
955-155
Стоматология Рязань
Не дай щеке опухнуть!
Стоматологический
туризм
Услуги
Диагностика
Рентгенология
Терапевтическая стоматология
Кариес, пульпит
Эстетическая реставрация
Отбеливание зубов
Лазерное отбеливание
Украшение на зубы
Лазерная стоматология
Протезирование зубов
Ортопедическая стоматология
Хирургическая стоматология
Удаление, зубосохраняющие операции
Имплантация зубов
Пародонтология
Лечение заболеваний дёсен
Детская стоматология
Ортодонтия
Исправление прикуса, выравнивание
Лечение зубов у беременных
Гигиена и профилактика
Мы в контакте
График работы в праздничные дни
Полезная информация
Памятка пациенту
Гарантии
Возмещение затрат на лечение

Терапия

В нашей клинике терапевтическая стоматология представлена в полном объеме.  Оказываем помощь при наличии кариозных (кариес, пульпит, периодонтит) и некариозных  (клиновидные дефекты, гипоплазия эмали, травматических повреждениях зуба  и пр.) дефектов.

Очень часто на поверхности зуба не заметно видимых повреждений и на первый взгляд кажется, что зуб здоров. Но существуют так называемые  скрытые кариозные полости которые только профессионал может обнаружить с помощью специального подсвечивания или радиовизиографического  снимка. Если вы видите “дырку” на поверхности зуба, то как правило, поражение  зашло уже далеко.

Итак, кариес - процесс разрушения твердых тканей зуба под действием кариозной инфекции. Причины развития кариеса и последующего разрушения зуба можно разделить на внешние(механические, температурные и химические воздействия на зубы, плохая гигиена полости рта) и внутренние факторы(нарушения обмена веществ в организме).Чем меньше полость в зубе, тем меньшего вмешательства она требует. Выделяют 4 формы кариозной болезни, каждая из которых отражает степень поражения твердых тканей зуба: кариозное пятно, поверхностный, средний, глубокий кариес.

1) стадия пятна, 2) поверхностный кариес, 3) средний кариес, 4) глубокий кариес

 

Для лечения кариеса в стадии пятна достаточно провести реминерализацию [?]

Новая технология лечения поверхностного кариеса - ICON [?].

При среднем и глубоком кариесе проводится обработка полости с применением  обезболивающих препаратов, с   контролем  кариес-детектором кариозной полости с последующим пломбированием.

В нашей клинике применяются улучшенные пломбировочные материалы, позволяющие не только долгое время поддерживать целостность зуба, но и сохранять его эстетичность. Завершается лечение тщательной “подгонкой пломбы” и ее полированием.

При глубоком кариесе применяется лечебная прокладка с содержанием гидроокиси кальция [?]

Мы используем самые современные светоотверждаемые  лечебные прокладки. При пломбировании зубов мы используем материалы ведущих западных производителей Filtek ultimate(3M,США) ESTHET X-HD, ESTHET X,Spectrum(Dentsply ,США),Herculite(Kerr,США) и др.

Правильно вылеченный кариес, в сочетании с хорошей гигиеной полости рта, возвращает зуб  «в строй» на долгие годы и не доставляет хлопот в будущем.

 

Если кариозная полость не была обнаружена вовремя, или процесс разрушения был быстротечным,   зуб начинает резко реагировать на температурные раздражители. Это означает, что мы имеем дело с осложнением кариеса, когда произошло инфицирование нервно-сосудистого пучка (пульпы) внутри зуба.

Чаще всего это сопровождается болевыми ощущениями, хотя встречается и бессимптомный хронический пульпит. 

Лечение пульпита заключается в  извлечении пульпы, механической и медикаментозной обработке  каналов и их пломбировании.

Механическая обработка канала – формирование анатомии канала, необходимой для его качественного пломбирования. Применяется апекслокатор и эндомотор.

Медикаментозная обработка канала – качественное удаление остатков пульпы, чтобы исключить процессы ее разложения после пломбировки канала. Промывание канала в определенной последовательности медикаментозными средствами.

При пломбировании каналов в нашей клинике используются  методики:

 

-  метод латеральной конденсации с использованием гуттаперчивых штифтов;

-  пломбирование каналов с помощью термофилов;

- и самый современный - метод вертикальной конденсации разогретой гуттаперчей(гуттаперч имеет возможность заполнять все ответвления основного канала).

 

Лечение пульпита обычно производится в два посещения. [?]

Периодонтит – воспаление периодонта, т.е. тканей, окружающих зуб. Основным симптомом являются боли при накусывании. Периодонтит возникает как осложнение нелеченного пульпита, либо вследствие некачественной пломбировки каналов. Необходимо срочное лечение, поскольку воспаление может привести к образованию кисты или вызвать другое осложнение – «периостит», воспаление костной ткани челюсти.

Для лечения периодонтита и небольших кист используют специальные лечебные пасты. В более запущенных случаях приходится удалять кисту хирургически, иногда даже удаляя при этом часть корня поврежденного зуба (цистоэктомия с резекцией верхушки корня).

Депофорез – безоперационный способ лечения кист. [?]

Терапевтическое лечение периодонтита обычно проводится в 3 посещения.

Определенную сложность вызывает распломбировка каналов, особенно если они были ранее запломбированы по устаревшей технологии – цементом или резарцин-формалиновым  методом. Иногда за одно посещение удается распломбировать только один или два канала.

Для фотодезинфекции  корневых каналов зуба , а также оральной дезинфекции с применением светового источника по технологии ASEPTIM(SciCan(Канада)) используется  интегрированный эндодонтический комплекс  EndoEst assistant.

Стоимость лечения периодонтита трудно определить заранее, поскольку это зависит от различных факторов: количество каналов в зубе, чем они были запломбированы, наличие кисты и ее параметры.

 

Восстановление зуба.

Если зуб сильно разрушен, его можно восстановить как ортопедически, с помощью коронки, так и «прямым» методом, то есть из композитного материала непосредственно во рту у пациента.

Часто при восстановлении зубов используются анкерные  металлические или стекловолоконные штифты.

 

 

Патология зубов некариозного происхождения довольно часто встречается в практике врача стоматолога.

Рассмотрим наиболее  распространенные заболевания  в нашем регионе.

Клиновидные дефекты представляют собой  углубления на поверхности зубов в области около десны, некариозного происхождения. Причины возникновения клиновидных дефектов не до конца изучены, среди известных факторов – нарушения прикуса, неправильная гигиена, заболевания желудочно-кишечного тракта, и даже стресс. Клиновидные дефекты встречаются, по различным данным у от 25 до 80% взрослого населения. Традиционным подходом является закрытие клиновидных дефектов с помощью пломбировочного материала, однако для этого обычно нет прямых медицинских показаний. Для каждого пациента с данной проблемой существует индивидуальный метод лечения, который Вам предложат врачи нашей клиники при осмотре.

Флюороз связан с избыточным поступлением фтора в организм человека с водой, продуктами питания. Характеризуется наличием пятен на зубах разной интенсивности(от белых до темно-коричневых). В нашей клинике Вам разъяснят методы профилактики, лечения, отбеливания флюорозных пятен.

Здоровый, вылеченный зуб всегда лучше, чем искусственный!

 

Запишитесь на прием по телефону:  955-155,  8- 952-120-71-71.

Записаться на прием
Вопрос-ответ
Скидки
3d
Интересное
ООО «Диас»
г. Рязань. ул. Новоселов, д. 49
тел.: (4912) 955-155
Яндекс.Метрика С Уважением "Ваш дантист" - стоматология Рязань.
Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.
создание сайта
дизайн группа «Галактика»